成城喜欢过的文章存档

【中国人正在上的四个大当 你知道几个?】

網事打撈:

你要问中国老百姓,在社会生活中他最害怕的事情是什么,大概十有七八的人会告诉你,他们最怕的是〝上当受骗〞。那么有多少人知道现在面对的状况就是在上当?
大陆媒体曾发表一篇〝郎咸平:中国人正在上四个大当 老百姓很惨〞的文章,文章中归纳了四点,说明中国人正在上当。



第一大当:房产

买房后,你拥有了一个属于自己的房子,人们都这样认为,但是在中国你无法拥有这个房子,只是租给你而已。

因为房子是你的,地不是你的,只是把土地使用权70年。房子通常情况下30年左右就会遇上拆迁或者旧房改造。

也就是说你花了买房的钱,却只能得到租房的实际效果。当然这还不是最坏的。最坏的是,当几十年后你发觉上了当!有一群人冲进你用一辈子积蓄买下的房子,画上一个〝拆〞字!

然后把你的家当全部当垃圾一样扔出门外,不顾你的苦苦哀求,甚至还在报纸上给你按一个钉子户的臭名,那个时候你或许会知道什么叫做绝望。
第二大当:就业

中国大学生就业难是一大问题。经过2013年大型野生就业形势,全国大学生毕业生达699万,被一些人称为〝史上最难就业季〞。可是2014年,大学毕业生有727万,他们又怎么办呢?

有人说,你不知道有失业保险、养老保险、XX保险么?交了无数保险大概有好几万吧,但失业的时候跑断腿也没人给啥保险,反而很多保险都被冻结了说交得断断续续的。

中国人可别再傻了。特别是年纪轻轻的小白领们,找工作最好把薪水要高点,别要医疗保险和啥保险。
第三大当:教育

一张文凭值多少钱?印刷成本两块钱顶了天了。一个老师工资多少?嘿,两个学生的学费足够一学期了!一个班的书本印刷多少钱?两个学生的足够了!嘿!中国教育你凭啥收那么多钱!?

有一则新闻很刺激人的眼球。继〝房叔〞和〝房嫂〞之后,又出了一个新名词,叫〝房娃〞。据大陆媒体报导,北京市一初中生小虎闹着辍学,学校要求家长陪读,否则管不了这个孩子。

孩子辍学的理由很简单,家有14套房产,出租12套,租金够自己吃三辈子了,〝为什么还要上学?〞

有一个词叫〝不要输在起跑线〞上,但和房娃相比,有多少人能够和他站在同一起跑线上。
第四大当:买车

买车?为什么要买车?当然你有了钱花不光了,你爱怎么买就怎么买,买车买房,反正油价怎么涨你也花不完钱,房子要拆迁你也不心疼。但是大多数老百姓呢?

说别买车别买车,可就有无数的人还是一样的去贷款买。买吧,买完了加息不是?油价涨疯了不是?停车又贵了不是?后悔了不是?新车一上路就掉价了,卖也卖不掉了不是?

到头来,房产一跌,油价一涨,交了半辈子钱拿了毕业证书还是什么都不会干,交了几十年的税还什么福利没有。你亏的可不仅仅是差价几十万。看看你上没上当? 

评论
热度 ( 65 )
  1. 湘江北岸網事打撈 转载了此文字  到 成城的喜欢
  2. 湘江北岸網事打撈 转载了此文字
  3. 公民之站gaohv 转载了此文字
    你说中国人就是让他们真正上当!
  4. 自由基督徒蓝颜飞狐2015A 转载了此文字
  5. lammei蓝颜飞狐2015A 转载了此文字
  6. 蓝颜飞狐2015A看看听听问问 转载了此文字

© 成城的喜欢 | Powered by LOFTER