成城喜欢过的文章存档

每天敲打脚尖10分钟就能变年轻,太神奇了

shengge:

来源: 
企业家为君之道
每天敲打脚尖10分钟就能变年轻,太神奇了

每天敲打脚尖10分钟就能变年轻,太神奇了 - shengge - 我的博客




膝盖脆弱,上下楼梯就会觉得吃力。偶然一次机会,去了丹学修练中心,一位老师让我每天试着做二百次的「敲打脚尖」。敲打脚尖是一个非常简单的运动,只要伸直双腿,把两脚的脚后跟靠在一起,两脚的大姆趾互相碰撞即可。做二百次大约需要两分钟,刚开始做的时候,两分钟是那么的漫长和无聊,但是既然下定决心,就一定要坚持下来,于是一有时间就会做。


两个月过去了,不但是膝盖,就连腿部都感觉变得更有力量了,行动也变得敏捷了。以前每次打网球时,大腿和小腿肚都无法放松,还会经常抽筋,而且第二天两腿会变得非常酸痛,不知道从什么时候开始,这样的症状竟然消失了。


体验到了敲打脚尖的效果,我就对敲打脚尖运动越来越感兴趣了。据说敲打次数越多效果越好,于是我就将每天的二百次增加到五百次,五个月后,又增加到每天的一千下。现在是一天不做都会觉得不舒服。因为膝盖问题才开始的敲打脚尖运动,现在不但让膝盖痊愈了,而且感觉身体也比十年前更健康了,排便正常了,脸色也更好了。遇到熟人,他们都会说:「您是有什么好事啊?怎么脸色这么好看?」、「您最近吃什么补品呢?」



上了年纪的人们聚在一起,不免要经常谈到健康问题,每当这个时候我都会告诉大家「敲打脚尖」运动。最近,这个运动在朋友间非常受欢迎,每天都会有咨询电话打来,问的最多的问题是:「每天一千个怎么做啊?」。于是,我就将我的方法告诉了他们:刚开始,在嘴里数着。过了一段时间,就开始用手表设定十分钟的时间,看看能做多少。在一般的情况下,十分钟可以做一千二百次左右。如今连时间都不计算了,看电视的时候、看报纸的时候、听广播的时候,只要一有空就做,这样下来,每天能做三千次左右。


现在,周遭的朋友们都开始赞叹敲打脚尖的效果。我有一个朋友,他晚上睡觉的时候,每两个小时就要上一次厕所,做了敲打脚尖的活动后,每天晚上都能安稳地睡上五个小时。还有一个朋友做了之后,觉得自己的头脑比以前变清醒了,集中力提升了,思绪变得敏捷了。


不久前,我开车去一个朋友家下围棋,离开他家时忘记了带眼镜,急忙掉头准备回去拿眼镜,在十字路口等红绿灯的时候,我发现自己竟然能清楚地看见对面街上的标志── 以前不戴眼镜是看不到的!于是,从那时开始,我平时就不戴眼镜,虽然没有特别去测量过视力,但明显觉得视力比以前好了很多。


我做敲打脚尖运动二十个月来整体的感受是:运动没有必要做很多种,只要持之以恒地坚持某一项运动,就一定会看到它所带来的效果。我的身体、我的心情每天都在变得更年轻,希望我的亲身体验能对大家有所帮助。

评论
热度 ( 10 )
  1. 齐鲁律师王青shengge 转载了此文字  到 齐鲁律师王青
  2. 齐鲁律师王青shengge 转载了此文字
  3. 湘江北岸shengge 转载了此文字  到 成城的喜欢
  4. 湘江北岸shengge 转载了此文字
  5. tianshimendelaoye24279yyhglhb 转载了此文字
    i
  6. yyhglhbshengge 转载了此文字

© 成城的喜欢 | Powered by LOFTER