成城喜欢过的文章存档

xiao20111105:

最近老毕以身示警,有十诫告呈(我对应附言):1、老毕说:人千万不可得意忘形……。我说:也不要一旦被“蛇”咬,三年怕草绳,上当受骗只一回,记住这教训;2、老毕说:要饮水思源,我说:更要知恩图报;3、老毕说:病从口入,祸从口出。我说:实事求是的事,要多说敢说,因为这是匹夫之责;4、老毕说:别游戏人生,否则被人生游戏。我说:人生如戏,戏如人生。既然人生短暂,就要潇洒走一回!5、老毕说:楚汉虽逝,鸿宴犹在。我说:酒逢知己不在多,人心隔肚难预料。6、老毕说:害人之心不可有,防人之心不可无。我说:真人面前不说假,假人面前不说真。7、老毕说:近君子、远小人。我说:坦诚待人成故交。8老毕说:道德水准与善念有关,我说:存在决定意识,道德与教育、社会导向、价值取向密切关联!9、老毕说:吃一饭,长一智。我说:一杯酒,知深浅。10、老毕说:老毕不是第一人。我说:在理。有釣鱼的,有被釣的,缺德的自有后来人!

评论
热度 ( 8 )
  1. 湘江北岸xiao20111105 转载了此文字  到 成城的喜欢
  2. 湘江北岸xiao20111105 转载了此文字

© 成城的喜欢 | Powered by LOFTER